065557 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いかすみの部屋♪

いかすみの部屋♪

発酵食



発酵食品を食べよう!!

日本人は、世界一の[ 菌食文化 ]を持った民族だそうです。

私は、毎日の食事の中でも、特にこの<発酵食>に力を入れています。

戦後、アメリカから白いパンが入ってくるまでは、

日本では1日3度の味噌汁は日常的だったようです。

「 味噌汁一杯三里の力 」・・野菜をたっぷり入れてパワーアップ!


pink-hana 発酵食品には、どんなものがあるでしょう。

*味噌  *醤油  *納豆  *味噌漬け  *ぬか漬   *塩辛(黒づくり等)
*日本酒  *酢  *するめ  *米麹(酒粕・かぶらずし・甘酒)
*チーズ  *ヨーグルト

 
    
酵素作用を活用した発酵食品をとって、体の中に入った悪い
      物質をパクパク食べてもらいましょう~♪
  

pink-hana味噌の効果をピック・アップ

強骨カルシウム含強脳脳の機能向上
強防病気を防ぐ強老老化を防ぐ
強精精力がつく味素調味料の基本
美素美肌を保つ身素命の養い成分
           

発酵食品って素晴らしいですね。



© Rakuten Group, Inc.
X