発酵食発酵食品を食べよう!! 日本人は、世界一の[ 菌食文化 ]を持った民族だそうです。 私は、毎日の食事の中でも、特にこの<発酵食>に力を入れています。 戦後、アメリカから白いパンが入ってくるまでは、 日本では1日3度の味噌汁は日常的だったようです。 「 味噌汁一杯三里の力 」・・野菜をたっぷり入れてパワーアップ! 発酵食品には、どんなものがあるでしょう。 *味噌 *醤油 *納豆 *味噌漬け *ぬか漬 *塩辛(黒づくり等) *日本酒 *酢 *するめ *米麹(酒粕・かぶらずし・甘酒) *チーズ *ヨーグルト 酵素作用を活用した発酵食品をとって、体の中に入った悪い 物質をパクパク食べてもらいましょう~♪ 味噌の効果をピック・アップ
発酵食品って素晴らしいですね。 ジャンル別一覧
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